Пицца по-милански.
Ингредиенты:
Для дрожжевого безопарного теста:
40 г дрожжей либо 25 г сухих французских дрожжей
1 стакан теплой воды
1 яйцо
2-3 столовых ложки топленого сливочного масла
1,5 столовых ложки сахара
щепотка соли
мука пшеничная (кол-во см. приготовление)
Для начинки:
1 головка чеснока
кетчуп
300-400 г колбасы
3-4 луковицы средних размеров
4 помидора нарезать на кружочки
300 г голландского сыра
Для соуса:
1 яйцо
0,5 чашки майонеза
подсолнечного масла столько, чтобы получилась 1 чашка соуса
Рецепт приготовления:
В подходящую посуду вылить воду и расстворить в ней дрожжи (для скорейшего брожения добавить 1 ч.л. сахара ). Дать постоять 10-15 минут до наступления брожения ( неопытный человек заметит некоторое движение: дрожжи будут всплывать и переворачиваться). После этого добавить масло, яйцо, сахар и муку в таком количестве, чтобы замесить тесто, которое будет отлипать от рук (но не очень крутое). Накрыть полотенцем и поставить в теплое место, например, на плиту, и зажечь соседнюю конфорку. Так оно постоит около 1 часа и увеличится в объеме в 2 или 3 раза.
Пока тесто подходит приготовить составляющие.
Противень смазать маслом и присыпать мукой. Взять тесто, выложить на противень и руками размять его до краев, сформировать из теста бортики. Тертым чесноком натереть тесто. Затем намазать несколько ложек кетчупа на всю площадь, в т.ч. и на бортики.
Выложить мелко нарезанную колбасу, поверх нее лук, нарезанный полукольцами и отжатый с солью, затем полить все это соусом. Выложить помидоры и натереть сыр прямо над пиццей. Можно украсить маслинами и зеленью.
Поставить в духовку при t 250 градусов на 15-20 минут. Проверить готовность теста путем прокалывания спичкой (готовое тесто не налипает на спичку).
Отредактировано Bond007 (2010-06-04 23:11:49)