Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Rambler's Top100

Добавить в Избранное

Сделать стартовой

Чернигов Форум cn.rolevaya.net

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чернигов Форум cn.rolevaya.net » Бизнес » бизнес-план пекарни


бизнес-план пекарни

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

бизнес-план пекарни

Здесь вы можете найти и совершенно бесплатно скачать примерный типовой бизнес-план пекарни. Бизнес-план содежит в себе описательную и финансовую части. Этот же бизнес-план можно отнести и к мини пекарне. Подробнее ознакомившись с данным примером бизнес-плана, вы сможете уже написать готовый бизнес-план пекарни. Мы будет рады, если наш примерный бизнес-план пекарни вам в этом поможет! 

Хлебопекарная отрасль занимает одно из лидирующих положений в пищевой промышленности, в нашей стране ежегодно производится хлеба и хлебобулочных изделий более чем на 5 млрд. долларов. Однако небольшим частным хлебопекарням на сегодняшний день в разных регионах принадлежит всего лишь порядка 15-30 % рынка хлебобулочных изделий, в то время как во многих Европейских странах эта доля достигает 70%. Основными поставщиками хлеба у нас являются крупные хлебозаводы и комбинаты, занимающиеся массовым выпуском данной продукции. Безусловно, мини-пекарням сложно конкурировать с большими предприятиями в производстве обычного ассортимента белого или чёрного хлеба, но они обладают несомненным преимуществом – мобильностью и могут предлагать потребителям мелкоштучные хлебные изделия, изготовленные по интересной рецептуре, диетическую продукцию, национальную продукцию (лаваш, хачапури), эксклюзивную и т.д.

Особенности потребительского спроса из года в год меняются, наши соотечественники всё чаще отдают предпочтение необычным и оригинальным изделиям. Хлебозаводы, конечно же, стараются соответствовать потребительскому спросу, но им менять ассортимент намного сложнее, чем небольшим пекарням (мини-пекарням), да и оснащение у многих заводов требует существенной модернизации.

Для открытия собственного бизнеса потребуется тщательно продумать ассортимент продукции и составить бизнес-план пекарни.
Бизнес-план пекарни: описательная часть

Маркетинг и сбыт. Для того чтобы найти своего потребителя, нужно предлагать именно ту продукцию, которая его заинтересует. Сейчас очень популярно заботиться о своём здоровье, поэтому можно обратить внимание на диетическую или диабетическую продукцию, выпускать многозлаковый хлеб, хлеб с отрубями, из проращенных зёрен и т.д. Но, мало производить вкусную и необычную продукцию, нужно об этом грамотно рассказать потенциальному потребителю, организовав рекламную компанию. Если позволяет начальный капитал, то наилучшее решение - открыть небольшой магазин для реализации своей продукции.

Ещё один вариант реализации хлебобулочной продукции – поставка в крупные торговые центры. Но в последние годы во многих из них открылись свои производства, и они достаточно мало стали закупать хлеб у сторонних организаций.

Реализация продукции через небольшие магазины и универсамы – наиболее часто встречающийся вариант организации сбыта для мини-пекарен.

Производственные площади будут зависеть от комплектации оборудования, в среднем они составляют 25-60 кв.м.

Персонал. Для обслуживания комплекта хлебопекарного оборудования требуется 2-4 человека. Обычно работа в пекарне организуется посменно, поэтому количество сотрудников будет увеличено пропорционально количеству смен.

Бизнес-план мини пекарни: финансовая часть.

Стоимость оборудования (шкафы пекарно-жарочные, тестомесильная машина, просеиватель, стеллажи, контейнеры, столы, расстойные шкафы, формы) во многом определяется его производительностью и мощностью. Для мини-пекарен приобретают оборудование производительностью 250- 1500 кг. в смену, стоимость минимального комплекта составляет 150-400 тыс. руб. Можно взять оборудование в лизинг.

Подключение к электросетям (при необходимости), 150 кВт – стоимость в различных регионах может отличаться и составлять порядка 3,3 млн. руб.

Цены на основное сырьё – муку в настоящий момент в среднем по стране составляют 5,5-7 тыс. руб. за тонну ржаной муки и 8-10 тыс. руб. за тонну пшеничной муки.

Источник дохода. Обычно объём выпуска продукции одной мини-пекарней составляет 0,5-1 тонну в сутки. Хотя есть и более крупные пекарни, производящие до 10-12 тонн хлебобулочной продукции в сутки. Стоимость килограмма хлеба в разных регионах составляет от 30 до 70 рублей. Продукция класса «премиум» и изделия по уникальным технологиям стоят дороже.

Рентабельность
-25-60%. Срок окупаемости – от 2 лет.

0

2

Если вы потратитесь на программу автоматизации для пекарни https://joinposter.com/business/bakery, то открытие состоится гораздо быстрее, ведь не придётся тратить кучу времени на обучение глвлшл персонала

0

3

Вот тоже хотим пекарню открыть, но есть идея сразу работать на доставку. Подскажите пожалуйста как правильно организовать именно процесс доставки с нуля.

Отредактировано Barber (2021-01-28 23:19:37)

0

4

Пекарня это реально хороший бизнес, тем более если вы не только не хлеб печете, а какую-то еще кондитерку. Короче говоря удачи вам в этом нелегком бизнеса.

0

5

Barber написал(а):

Вот тоже хотим пекарню открыть, но есть идея сразу работать на доставку. Подскажите пожалуйста как правильно организовать именно процесс доставки с нуля.

Отредактировано Barber (Сегодня 21:19:37)

Смотрите, вам прежде всего нужна система в которой вы будет обрабатывать заказы и создавать базу данных ваших клиентов, которая вам обязательно пригодиться, даже для повторных продаж.
Такой системой должна быть CRM, в которой вы будете принимать заказы и передавать их дальше на выполнения, а потом и на доставку. Таким образом будете контролировать весь процесс продаж.
Для этого вам подойдет CRM Битрикс24 https://www.bitrix24.ua/features/crm.php Быстро в ней разберетесь и она вам начнет приносить пользу.
http://i.piccy.info/i9/0f1e8e4128d254dac631c92365f9079c/1611868719/5983/1387451/rich2_19_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2021-01-28-21-18/i9-14180469/240x148-r/i.gif

0

6

А еще для пекарни нужно купить качественное оборудование. Рекомендую вот такую ротационную печь https://danziforni.com.ua/rotatsionnye-pechi/ellade12t, отлично подойдет даже для небольшой пекарни.

0

7

Можна в  інтернеті подивитися, ось для прикладу тут https://seo-marketing.com.ua/category/biznes-idei/ популярні ідеї трендові пропозиції для власного бізнесу.
Кому цікаво то там досить практичні поради можна знайти.

0

8

Кстати, если вам нужны наклейки на продукцию https://100card.ua/nakleiki-i-stikeri/ или пластиковые скидочные карточки https://100card.ua/discount-card/ для будущих клиентов, то можно заказать в компании 100 Карт! Мы там себе такое же заказывали для оффлайн магазина! Качеством вполне довольны.

0

9

План на самом деле очень хороший, но надо еще дополнить информацией про автоматизацию, ее ценник. Вам, думаю, подойдет программа BAS управление торговлей - она действительно интересная и в ней удобно работать даже неподготовленному человеку.

0

10

Возможно будет выгоднее всего открыть

Barber написал(а):

Вот тоже хотим пекарню открыть, но есть идея сразу работать на доставку. Подскажите пожалуйста как правильно организовать именно процесс доставки с нуля.

  Возможно будет выгоднее всего открыть пекарню по франшизе, тем более сейчас такой богатый выбор разного бизнеса!

0

11

funtik написал(а):

Возможно будет выгоднее всего открыть пекарню по франшизе, тем более сейчас такой богатый выбор разного бизнеса!

     Посмотрите самые востребованные недорогие франшизы вот на этом сайте businessmens.ru. Только внимательно читайте условия покупки и как правильно оформить и какое нужно помещение для съема. Также нужно будет заплатить сумму за франшизу. Но мне кажется это очень выгодно, чем открывать с нуля.

0

12

Для своей пекарни можете заказать создание своего сайта. Это очень поможет в развитии и распространении информации о вашей пекарне. Очень качественно выходит у них https://demiweb.proРекомендую.

0

13

violet написал(а):

Посмотрите самые востребованные недорогие франшизы вот на этом сайте businessmens.ru.

Видел в сети много сайтов, где якобы востребованные франшизы есть, плюс недорогие это странно сказано. Лучше немного больше заплатить и при этом получить франшизу с гарантиями окупаемости, но и детали также важны, поэтому SOROKA оптимальная альтернатива всем указанным источникам. Советую первым дело туда делать визит, колоссальный выбор франшиз, только от именитых брендов, а покупку сделаете по договору, что значительно надежно.

0


Вы здесь » Чернигов Форум cn.rolevaya.net » Бизнес » бизнес-план пекарни